Среда, 24.05.2017, 14:45

Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Главная » 2014 » Май » 22 » Чебуреки, самые чебуречные в мире!
Чебуреки, самые чебуречные в мире!
19:12

Чебуреки, самые чебуречные в мире!

Танцы от плиты и до компа!!!

чебуреки квас 035 (700x525, 281Kb)

И сколько я ни жарила чебуреков по многим рецептам, но лучше и вкуснее чем эти, по старому рецепту  нет, и не будет - это проверено годами. Эти чебуреки самые  чебуречные чебуреки в мире !!! Они все пузырчатые, хрустящие, и сок в них такой вкусный!))))

 По семейной легенде мой прадед был казаком с Дона. Моя с дедушкой  и пятью детьми,  по обстоятельствам от неё не зависящим и не по своей воле, переселилась  в Казахстан, но это другая история, как нибудь в другой раз. У бабушки был веселый нрав, она все умела, легко сходилась с людьми, и у неё сразу появилось очень много подруг казашек. Вот они и научили её печь чебуреки и беляши, готовить бешбармак. А готовила она так вкусно, что в искусстве кулинарии превзошла своих учителей.

 После картошки, томленой в молоке, я и решила испечь чебуреки по старому рецепту, бабуля ещё хворост пекла по почти такому же рецепту, только желтков добавляла. Хворост был такой тонкий и хрустящий, что невозможно было кусать, он рассыпался в руках после первого укуса. И чебуреки отличаются по вкусу только в лучшую сторону. Жарьте,  это невозможно вкусно, надеюсь что вы мне доверяете.

Тесто: 1  яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки водки, 2 ст. ложки  растительного масла, примерно 2  стакана муки, 150 мл. молока(молоко что бы было пожирней брала топленое)

 Начинка: 300 гр. мяса (свинина + говядина с жирком ), 2 луковицы, не маленькие, перец, соль, мускатный орех, вода
Яйцо, молоко, водку, масло  и соль смешать в миске, добавить муку. Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени. Если необходимо - добавить муку. Дать отдохнуть тесту 40 минут, час. Тесто получится эластичное, его легко раскатать и оно не будет рваться.

 чебуреки квас 003 (700x525, 339Kb)чебуреки квас 004 (700x525, 245Kb)
Пока тесто приобретает шелковистость, делаем начинку -  если кто не любит жирок - чебурек, это не ваше блюдо, или,  уж в этот раз смиритесь,   мяско должно быть жирноватым. Лука тоже должно быть много! Его, порезав не крупно, мнём - пусть смягчится и даст сок. А можно как делаю я, пропустить через пресс, и лук мелкий и соку  много. Соль и перец - не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. И не бояться !!!  Воду не жалеем тоже. Сразу- 100 (сто) мл. в мясо. Жидко? Взбить - вода впитается бесследно. Добавляем воду ещё - до густоты 10% сметаны, примерно.

 С‡РµР±СѓСЂРµРєРё квас 011 (700x525, 275Kb)чебуреки квас 012 (700x525, 301Kb)
Дать постоять -  начинка станет гуще.

 С‡РµР±СѓСЂРµРєРё квас 013 (700x525, 330Kb)
Из отдохнувшего теста сформовать "колбаску", отрезать кусочки, размером с персик.

 С‡РµР±СѓСЂРµРєРё квас 015 (700x525, 263Kb) С‡РµР±СѓСЂРµРєРё квас 016 (700x525, 273Kb)
Раскатать в тонкий блин, диаметром примерно 20 см.

 С‡РµР±СѓСЂРµРєРё квас 019 (700x525, 254Kb)

 Положить 2 ст. ложки начинки на одну половину лепёшки, разровнять  начинку, просто размазать фарш по лепешке.  Лепёшку тщательно защипнуть и обрезать по краю специальным колёсиком.

 С‡РµР±СѓСЂРµРєРё квас 020 (700x525, 291Kb) С‡РµР±СѓСЂРµРєРё квас 024 (700x525, 226Kb)
Если его нет - берём вилку и осторожно, прижимая зубцы к краю,(как лучики получится), и тут же - на сковородку, в разогретое масло . 

 С‡РµР±СѓСЂРµРєРё квас 029 (700x525, 267Kb)
Масла растительного  должно быть примерно 120 мл.,  чтоб чебурек жарился равномерно.
Пока раскатываем второй чебурек, краем глаза наблюдаем за поведением первого. У меня получается очень удобно -  сделала второй - пора перевернуть первый. Пока он один на сковородке, его можно перевернуть без проблем лопаткой. И тут же, рядом, кладём второй. Как слепила третий -  первый уже готов,  его на тарелку здоровую, второй - перевернуть, третий - рядом с ним положить. Процесс идёт!

чебуреки квас 030 (700x525, 281Kb)
чебуреки квас 032 (700x525, 315Kb)
чебуреки квас 039 (700x525, 307Kb)
 Заранее чебуреков не настряпаешь -  начинка должна быть очень сочной, она быстро тесто сделает липким и, как говорится,  "вода дырочку найдёт". Так что, придерживайтесь моего совета: слепила - на сковородку. Или  раскатываем несколько заготовок из теста заблаговременно и  перекладываем  их промасленной бумагой,   и стопочкой складываем. Но совет советом,  а получилось 20 штук, которые сразу не осилили.  Пришлось нажарить и оставить до обеда или ужина, как захочется

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43800662495/CHebureki,-samyie-cheburechnyie-v-mire!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1

Просмотров: 403 | Добавил: morana | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Хорошая коптильня своими рукамиИсточник: http://domkopchenie.ru/kak-sdelat/domashnyuyu-koptilnyu.html © Domkopchenie.ru

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz