Пятница, 22.09.2017, 12:47

Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » магия и здоровье » Кулинария » Дешевые рецепты! (рецепты за 3 копейки)
Дешевые рецепты!
moranaДата: Среда, 16.10.2013, 14:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
ВЕДАРАЙ...

картофель надо натереть на мелкой терке порезать кубиками сало/корейку (кому как нравится) и поджарить с луком. добавить в картофель. посолить. этой массой наполнить хорошо вымытые  кишки. ну такие "колбаски" сделать. и в духовку.  через минут 10 из духовки  и накалывt, чтобы не лопнули. едят со шкварками и сметанкой.

 
moranaДата: Среда, 16.10.2013, 15:28 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
Котлеты " 1 апреля "

2 ст. овсянки залить стаканом кипятка, смешанным с куринным кубиком или бульоном (у меня ушло больше ).
Добавить жаренные лук и морковь, яйцо, соль (если надо ), перец. Сформировать
котлетки и жарить. На вкус получаются, как куринные.

Чудo с капустой
Тесто: 2 ст. муки 2 ст. л. раст. масла щепотка соли 1 стакан кипятка
Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет замесить тесто.
Этого теста у меня хватает на 6 чудушек. С этим же тестом я делаю чебуреки.

Начинка:
1 луковица (мелко порезать )
2 моркови (натереть)
1 перец ( натереть )
0,5 качана капусты ( мелко нарезать )
3 - 4 помидорки много зелени (в моем случае кинза и укроп) по полпучка раст. масло
Все закидывать в последовательности, кот. я написала до помидоров. Потушить все почти до готовности. Далее я тру на терке помидоры (кожура остается у меня в руке ), закидываю к овощам. Добавляю соль, перец, сахар. Жду пока жидкость испариться и закидываю зелень.

Расскатываю тесто и начиняю овощами. Обжарить лучше в глубоком масле.
 
moranaДата: Среда, 16.10.2013, 15:29 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
Чуду с Тыквой
 
Тыква 600-700 гр.
1 стакан толчённых или  прокрученных через мясорубку грецких орехов.
1 большая луковица.
2 стакана  муки.1 ст.л.сахара(примерно) соль,перец.
Тыкву очистить,нарезать и
натереть на тёрке.Поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук.Орехи
проколоть в духовке и очистить от шелухи,потолочь,или прокрутить через
мясорубку.
Все подготовленные продукты соеденить,посолить и поперчить,и
добавить чуточку сахорного песка,всё окуратно перемешать,что б не вышел сок из
тыквы.
Замесить пресное тесто,очень тонко раскатать , диаметром дисертной
тарелочки,на одну половину положить начинку,накрыть другой половинкой и
закрепить края(можно просто срезать края фигурной зубчатой тесторезкой
Подготовленную чуду положить на разогретую сухую сковороду и обжарить с
обеех сторон.
Растопить сливочное масло и кондитерской кисточкой первое чуду
обмазать с обеех сторон,и складывать чуду стопочкой как блины,каждое чуду
смазывать только сверху,накрыть посуду крышкой чтоб они слегка обмякли.

 
Чуду с творогом
500 гр.творога.
1 яйцо.
1 луковица.
любимая зелень
соль,перец.
Если творог с крупными
крупинками,то творог протереть через сито.
На сливочном масле,поджарить мелко
нарезанный лук,зелень мелко порубить .Все подготовленные продукты смешать и
добавить сырое яйцо,посолить и поперчить по вкусу.
Если начинка слишком
суховата то можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Лепить и жарить
чуду,точно так как чуду с тыквой.
Таким же способом можно приготовить чуду с
крапивой .
В начинку входит,крапива,толчённые орехи,жареный на сливочном
масле лук,яйцо,зелень кинзы,соль,перец.
 
moranaДата: Среда, 16.10.2013, 15:31 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
ЖАРКОЕ ИЗ ПУПКОВ

Обжарить 2 мелко порезанные луковицы до коричневого цвета ( это обязательно, т.к. это влияет на конечный цвет жаркого ).
Для тех, кто не любит вид лука, добавить на кончике ножа соды - это немного растворит лук.
Добавить около полукилограмма очищенных, промытых пупков.
Обжарить, влить горячей воды и тушить почти до мягкости. Очистить картошку,
добавить к пупкам, посолить, положить перец английский ( душистый ), лаврушку и воду. Тушить до готовности картошки. За 10 мин. до конца я добавила ложечку карри. Получилось очень - очень вкусно.


КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
куриная грудка,
1 луковица,
1 морковь,
1 картофелина,
1 зубчик чеснока,
капуста (немного ), грибы (по желанию ), зелень петрушки, соль, перец, сметана или кефир ( примерно полпачки ),
майонез ( такое количество, как сметаны ), яйцо, мука.

Грудинку, зелень и овощи прокрутить на мясорубке. Добавить кефир ( или сметану ), майонез, яйцо,
муку и специи. Хорошенько перемешать. Должна получиться консистенция как на оладьи. Выкладывать на сковородку ложкой и жарить до готовности. Получается очень много котлет.


 
moranaДата: Среда, 16.10.2013, 15:35 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline


 

1. Покупаем четверть свиной головы (4-5 грн - 1 дол. за кг), которая с ухом и
глазом  
, дома чистим-моем, 

 

 Бульйон разделить на два борща  - одну часть в судок и в
морозилку. А мясо прокрутить на мясорубке, пережарить с луком и дальше по
желанию: макароны по-флотски, вареники, пирожки и т.п.

 

2. Для супов мы берем куриные спинки с попками или же  сейчас
уже есть в продаже только часть спинки ниже "талии" с хвостиком (6 грн. = чуть
больше 1 дол.). Процедура та же самая, что и с куском головы.

 

3. Дешевле, чем окорочка, все-таки целая курица (12 грн. за кг - чуть
больше 2 дол.). Ее надо сразу разделать на запчасти: кости и кожу - в суп; из
одной грудки нарезать 4-5 биточков; из второй сделать фарш для котлет или
пельменей (суперовые выходят пельмени и много  
); окорочка разделить на бедрышки и голени (один раз пожарить бедрышки, другой
раз голени или же оставить для 2 супов).
   Кстати, когда у меня
получается много бульйона, я не варю огромную кастрюляку супа, а просто морожу
половину в судочке для другого раза.

 

1. Изумительный борщ с килькой в томатном соусе. Варить как и обычный
борщ, только не на бульйоне, а на воде и за 3-5 минут до готовности бросить на 3
литра 1 баночку кильки в томате. Единственное условие - килька не должна быть
кашей, а должна быть красивыми рыбками. По моим наблюдениям таковой является
"Аквамарин". Вкуснейший выходит борщ! Ароматнейший! Для повышения сытности его
лучше всего варить в фасолью. Мммм .....

 

2. Котлеты из рыбной консервы в масле или в собственном соку.
На 250
гр. баночку консервы необходимо: 3 луковицы, 3 яйца, 3-4 ст.л. манки или молотых
сухарей. Хорошенько все перемешать и оставить на 30 минут. На разогретую
сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой. Выход - 12-15 котлет!.

 

3. Суп из рыбной консервы. Лучше всего сардины или скумбрия. На 1,5-2
литра воды: 250 гр. баночка рыбной консервы, 3-4 картофелины, по 1 морковке
и  луковице - нарезать и обжарить, пару ложечек манки. Достаточно
вкусная ушица выходит. Я ее раньше очень любила.  
4. Суп
из плавленных сырков. Варить так же как и предыдуший суп,
только  вместо консервы - 2-3 плавленных сырка натертых на терке,
растворить в супе.

 

5. Суп из пельменей! Идеально! Немного пельменей, картошки, морковки и
лука - и выходит чудный суп курортника. Мы любим ездить "дикарями", поэтому
готовим такой суп на морях.  

 

6. Паштет из фасоли - просто шедевр!
На 2 стакана отварной перетертой
фасоли: 1 зубок чеснока, 1 луковица - нарезать и обжарить в масле), немного соли
и перчика. Если лук обжаривать на сливочном масле, то вообще супер вкусно! Все
провернуть через мясорубку 2 раза или разбить блендером. Мазать на хлеб -
вкуснота!

 

7. "Шпроты" из мойвы. Мммммм.... одно время так часто их делали, что
потом несколько лет не покупали даже шпроты. Выходит очень вкусно. Если все
точно по рецепту делать, то получатся "настоящие"    шпроты.  

500 грамм уже помытых, без кишек и без голов рыб мойв.
На дно небольшой
лучше чугунной или аллюминиевой (не пригорит) кастрюльки положить: шелуху с 2-3
луковиц, кружочки 1 маленькой морковки и 1 луковички. Сверху 2-3 лавровых
листка, несколько черных перчинок. На эту "постельку" очень плотно (морды
валетом - спинки вверх) уложить мойвы. Сверху покрошить бульйонный кубик со
вкусом бекона! и залить 1 стакан несладкого черного чая и треть стакана
растительного масла. Добавить водички, чтобы накрыло рыбку на 2 пальца. Сразу
ставить на очень маленький огонек (лучше на рассекатель) на 3-4 часа. Если будет
выкипать, то подливать горячий кипяток по капле, В конце воде дать выкипеть!
Оставить в кастрюле остывать!  Потом на ночь поставить в холодильник.
Утром - шпроты готовы!


 

 
moranaДата: Среда, 16.10.2013, 15:40 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть один очень экономный и вкусный суп.
Растолочь кусочек старого сала(можно
и без него, а например с сосисками), кинуть его вариться вместе с порезанным
картофелем в 2 литрах воды. Посолить, поперчить. Когда картошечка сильно
развариться добавить 3-4 ст.ложки сметаны(в зависимости от количества
приготавливаемого супа). Можно добавить лаврушку, зелень.
 
moranaДата: Среда, 16.10.2013, 15:40 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline


 

Одно из моих любимых и по сей день...

 

Когда покупалась свинина по-дешевле с большим слоем  сала -
отрезала сало и на маленькие кусочки. На разогретую сковородку - прожарить ,
добавить порезанный мелко лучок и потом залить разведенной томатпастой или
томатным соком. Получаются шкварочки с лучком и в томатном соусе. Можно с любой
кашкой и картошкой. Я обажаю просто с хлебушком !!!


 
moranaДата: Среда, 16.10.2013, 15:43 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
Случалось ли с вами так, что, читая какую-либо
книгу и наткнувшись на описание процесса готовки или поглощения героями особо
вкусного блюда, вам бы остро захотелось повторить кулинарный эксперимент?Простые
или сложные, но это блюда из любимых книг, и нам хочется видеть их на своем
столе!
Сосиски с жаренными помидорами, подававшиеся на обеденный стол в
Большом зале в Школе чародейства и волшебства Хогвортс. Просто и весело…
несколько сосисок;
растительное масло;
спелые и сочные
помидоры;
душистая горчица в зернышках.

Каждую сосиску разрежем на
четыре части вдоль и смажем зернистой горчицей. Помидоры нарежем
восьмушками.
Растительное масло разогреем на сковороде, затем выложим на нее
сосиски, и, помешивая, поджарим их до появления аппетитного румянца. Затем
добавим на сковороду помидоры и, помешивая их вместе с сосисками, дождемся
появления сока.
Блюдо готово. Добро пожаловать в Хогвортс!!!

 
moranaДата: Среда, 16.10.2013, 15:44 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ
 
Курицу, можно без ножек, разрубить на мелкие (3-5
см) кусочки. В нагретую гусятницу (толстостенную кастрюлю) опустить нутряной
жир, затем кусочки кожи (с шеи, около гузки); когда жир вытопится, на него
отправить кусочки с косточками, уложив их кожей в жир, по мере выжаривания
перемешивать, затем отгрести в сторону, в жир положить кусочки с косточками без
кожи, мешать, затем филе. Все посолить, перемешать, отодвинуть в одну сторону, в
жир насыпать ложку сахара, чуть прогреть, перемешать, отодвинуть, добавить мелко
нарезанный лук, пассировать его до прозрачности, положить на него томатный соус
либо сухую паприку, поперчить, добавить любимые Вами пряности и выключить.

 
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ
 
Замесите
эластичное тесто из муки и теплой подсоленной воды, скатайте в ком, накройте
влажной тканью, оставьте на полчаса, после чего поставьте на огонь широкую
кастрюлю с подсоленной водой. Разделите тесто на несколько частей, каждую
раскатайте скалкой на присыпанном мукой столе в тонкий пласт, нарежьте
квадратами со стороной около 5 см (можно кусочки неправильной формы), соединяйте
два противоположных угла, оставшиеся соедините в обратную сторону. Разложите на
тонкий слой муки на дощечках, плоских тарелках. Сварите эти изделия в закипевшей
воде, выньте шумовкой в глубокую посуду, залейте нижеприведенной смесью,
перемешайте, через 5 минут подавайте.
Смесь готовится следующим образом.
Поджарьте на растительном масле две мелко нарезанные луковицы, положите в
сковороду накрошенное мясо из бульона, прожарьте, можно добавить грибов, можно и
чеснок. Когда все обжарится, вмешайте ложку муки, затем ложку-другую сметаны,
влейте полстакана мясного бульона, или грибного, или молока, или воды, досолите,
всыпьте пряности, специи, сушеную зелень.
Можно это блюдо разложить по
порционным горшочкам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке или
микроволновке.
 
ПЛОВ НА БУЛЬОНЕ
 
Бульон с мясом, можно
снятым с костей, сваренный с накрошенными луком и морковкой, доводим до кипения,
перчим по вкусу, всыпаем от четверти до трети объема риса (в зависимости от
того, вязкую или рассыпчатую консистенцию вы желаете получить), один раз
размешиваем, отдирая рисинки ото дна, крошим пару зубчиков чеснока, убавляем
огонь на самый малый, закрываем крышкой и через 10-15 минут выключаем, не
открывая крышку (если доля риса больше, выключаем раньше, и наоборот). Можно
убегать на работу. Если Вы остаетесь дома, снять крышку только через 10-12
минут. Подать плов можно и с аджикой, кетчупом.
 
 
moranaДата: Среда, 16.10.2013, 15:46 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
ВАРЕНИКИ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ
 
Вареное мясо (или мясо птицы) пропустить
через мясорубку, поперчить, смешать с большим количеством жаренного в
растительном масле лука (при этом на сковородке половину лука оставить). С этой
смесью слепить вареники, отварить их в подсоленной воде, вынуть, залить
оставшимся луком (можно добавить меленько нарезанные грибы) с маслом, в котором
размешана и доведена до кипения ложка муки и щепотка соли, ложка сметаны,
перемешать, накрыть, подать через несколько минут.
 

КУРИНЫЕ
ШЕЙКИ, ЖЕЛУДКИ ТУШЕНЫЕ

 
Куриные шейки (1-1,5 кг) промыть, положить
в гусятницу без воды и без жира, поставить на средний огонь, посолить. Они
должны выделить сок. Перемешивать. Когда сок (бульон) выкипит, посмотрите,
имеется ли на дне жир (зависит от упитанности птицы). Если в кастрюле сухо
(когда шеи тощие), влейте немного растительного масла. Продолжайте перемешивать.
Если шеи от молодых цыплят, бройлеров, они быстро станут мягкими, если же нет,
добавьте воды и прикройте крышкой. Когда шеи станут «лохматиться», добавьте на
дно кастрюли натертую морковь, мелко нарезанный репчатый лук, а в сезон очень
хорош зеленый лук в большом количестве; перемешайте несколько раз, посыпьте
пряностями по вкусу, можно добавить помидоры или томатный соус, тогда нужно и
немного сахару в жир. Подавайте с гарниром.
Аналогично готовятся желудки
куриные (пупки), но они почти всегда после обжаривания требуют воды, а чтобы
перебить привкус горечи, в кипящий жир к концу тушения следует добавить сахар
(меньше чайной ложки) и томат (две столовые ложки).
 

ШКУРКА
СВИНАЯ ТУШЕНАЯ
 
Иногда при разделке свинины остается шкурка,
забрасывается в морозилку – когда-нибудь сделать шкварки, но вот измельчить ее
все некогда – а это еще и трудоемкий, и даже травмоопасный процесс. Тогда она
максимально очищается от сала и отправляется целиком или разрезанной на крупные
куски в кастрюлю, куда на дно предварительно кладутся накрошенная кольцами
луковица, пара очищенных зубков чеснока, крупно режется морковь и можно уложить
зонтик укропа. Это для того, чтоб шкурка не пристала ко дну и не пригорела.
Залить холодной водой, посолить, раздробить и высыпать десяток горошин черного
перца, накрыть тарелкой меньшего, чем кастрюля, диаметра и тушить на медленном
огне, подливая воду, более 2 часов (от молодого поросенка готова быстрее), затем
добавить в бульон томат или аджику, лавровый лист. Подать к картошке, тушеной
свежей или квашеной капусте, или к хлебу – с хреном, горчицей, аджикой.
 
 
moranaДата: Среда, 16.10.2013, 15:47 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
УШИ СВИНЫЕ ОТВАРНЫЕ
 
Лучше всего на дно большой кастрюли, хорошо бы
алюминиевой, положить косточки (свиные, говяжьи, куриные или от другой птицы).
Они не дадут ушам пригореть, а заодно улучшат вкус бульона, который уварится до
состояния студня.
Уши (3-6 штук, в зависимости от их размера и ёмкости
кастрюли) поскрести ножом в подсмаленных местах, промыть, уложить на косточки
(если их нет, то на дно кастрюли, устланное кружками лука и моркови), накрыть
перевернутой суповой тарелкой, залить почти до тарелки холодной водой, посолить,
в любом случае положить лук и морковь, зубок чеснока, несколько горошин перца
черного и душистого, пару зонтиков укропа. Варить не меньше 3 часов на среднем
огне, доливая до уровня тарелки воду. Вынуть пару ушей, разрезать, подать с
хреном
 

ХОЛОДНОЕ
 
остальное варить еще 3 часа,
доливая воду, уши мелко покрошить, мясо отделить от костей, нарезать, перемешать
с кусочками ушей, разложить по формам для холодного, добавить измельченный
чеснок, можно черный перец, через дуршлаг залить бульоном, украсить кружками
моркови, в центр каждого вдавить горошину черного перца из бульона. Когда
остынет, убрать в холодильник для застывания.
 
ХВОСТЫ ГОВЯЖЬИ

 
Хвост молодого теленка на самостоятельное блюдо не годится, его
можно использовать только в холодец с другим мясом. Очень жирный хвост старого
животного покупать тоже нежелательно, лучше всего подходят нежирные мясокостные
хвосты, которые легко разрезаются по хрящевым суставам и варятся обычным
способом. При длительной, до 7 часов, варке говяжий хвост дает полноценный
холодец, для которого достаточно и мяса, и желирующей субстанции.

 
Аналогично варится и
 
ГОЛЕНКА ТЕЛЯЧЬЯ ИЛИ ГОВЯЖЬЯ

 
Из нее получается наваристый бульон и мягкое мясо, превосходящее
по вкусу отварную говядину из многих других частей туши. Долго проваренная
голенка дает холодец лучшей прозрачности, чем из другого сырья. Бульон из
голенки использую для заливных блюд.
 
 
moranaДата: Среда, 16.10.2013, 15:47 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
СВИНОЕ СЕРДЦЕ ПРЯНОЕ
 
С четырех свиных сердечек срезать клапаны,
разрезать каждое вдоль на 3-4 куска, промыть, нарезать поперек волокон
полосками. В гусятнице раскалить растительное масло (50-70 граммов), всыпать
кусочки, посолить, готовить на сильном огне, чтоб выделяющаяся жидкость быстро
выкипала, помешивать, после закипания масла зарумянить, всыпать мелко нарезанный
лук, при желании – томатный соус, в него всыпать ложку сахара, перец, другие
пряности.
 

РАГУ ИЗ КУРИНОГО НАБОРА ДЛЯ БУЛЬОНА

 
Курицу, можно без ножек, крыльев, филе, разрубить на мелкие (3-5
см) кусочки. В нагретую гусятницу (толстостенную кастрюлю) опустить нутряной
жир, затем кусочки кожи (с шеи, около гузки); когда жир вытопится, на него
отправить кусочки с косточками, уложив их кожей в жир, по мере выжаривания
перемешивать, затем отгрести в сторону, в жир положить кусочки с косточками без
кожи, мешать, затем филе. Все посолить, перемешать, отодвинуть в одну сторону, в
жир насыпать ложку сахара, чуть прогреть, перемешать, отодвинуть, добавить мелко
нарезанный лук, пассировать его до прозрачности, положить на него томатный соус
либо сухую паприку, поперчить, добавить любимые Вами пряности и
выключить.


УТИНЫЕ СПИНКИ
 
У утки два недостатка – много жира и
мало мяса: тушеная утка чересчур жирна; если перед тушением с нее снять шкурку –
то и есть-то нечего, а если одну утку пожарить - при этом жир вытопится, но
жареной утки на семейство, тем более с гостями, недостаточно. Поэтому зажаривать
лучше сразу не одну утку, а больше. Если же нужна тушеная утятина, поступаю так.
Покупаю сразу нескольких утят, на тушение вырезаю ножки и крылья, грудки
откладываю для отдельного блюда (см. рецепт). Оставшиеся спины посыпаю солью,
укладываю кожей вверх на противень, куда сперва разложила внутренний жир
(сальник) из этих уток, вливаю воду слоем 1 см и отправляю в духовку при
температуре 180-190 градусов. Впоследствии воду подливаю, пока спинки не
зарумянятся до нужной кондиции. Жир с противня сливаю в небольшие банки,
последнюю порцию, где есть бульон – в кастрюлю. Если есть желающие погрызть
жареные спинки – выдаю, но в этих спинках не слишком много можно погрызть.
Остывшие спинки разламываю на куски, укладываю в кастрюлю с остатками жира и
бульоном, подливаю воды, подсаливаю, крошу луковицу и всыпаю специи – семена
кориандра, кардамон, перец горошком, лавровый лист и тушу на небольшом огне
более часа. Жир из баночек используется - от заправки отварной фасоли до жарки
картошки.
 
ЗАКУСКА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА С РИСОМ
 
С
говяжьего сердца срезать жир, удалить клапаны, мясную часть сварить до мягкости
в подсоленной воде с луком и целой морковкой.
В отдельной кастрюльке
вскипятить воду, подсолить, всыпать рис, накрыть крышкой, убавить огонь до
минимума, через 10 минут выключить, крышку не открывать.
Остывшее сердце и
морковку прокрутить на мясорубке, поперчить, всыпать в сковородку с поджаренным
на растительном масле луком, жарить, помешивая, чтоб не пригорало. Когда
остынет, тщательно перемешать с холодным рисом. Можно добавить карри (если в
состав входит куркума), паприку, молотый душистый перец, немного сахарного
песка. Почему-то всегда это блюдо хочется досолить, лучше крупной солью, и оно
становится вкуснее.
 
moranaДата: Среда, 16.10.2013, 15:51 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
ПИРОЖКИ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
 
Мягкое эластичное тесто
замешивается из муки, теплой воды и соли, а также соды, погашенной уксусом
(должно отлипать от рук; вместо воды лучше взять кефир, простоквашу). Дать
набухнуть тесту с полчаса. Слепить пирожки с любыми (лучше не сырыми) начинками
(картофельное пюре, отварная капуста, ягоды), жарить во фритюре. Перед
опусканием каждого пирожка в сковороду придать ему плоскую форму, сжав
смоченными в растительном масле ладонями.
 
moranaДата: Среда, 16.10.2013, 15:52 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
http://www.kuharka.ru/talk/eat/two/4425.html?p=3

 
http://yandex.ru/yandsea....r=10371
 
moranaДата: Среда, 04.03.2015, 15:00 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
Ценный рецепт, как из одного окорочка сделать первое, второе и салат.

Берем окорок, аккуратно снимаем кожицу, варим бульон.

 

Мясо срезаем с кости и мелко-мелко режем. Одну часть смешиваем с отварной крупой (рис, гречка или любая другая каша) и мелко нарезанным луком.

Другую часть оставляем для классического новогоднего салата «Столичный» («Оливье»).

Начинку с кашей зашиваем в чехольчики из снятой куриной кожи и отправляем либо в духовку, либо на сковороду.
 
Форум » магия и здоровье » Кулинария » Дешевые рецепты! (рецепты за 3 копейки)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz