Среда, 22.11.2017, 23:09

Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Магия » Украинская магия
Украинская магия
moranaДата: Вторник, 28.07.2009, 18:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
Молодой и…древнийМольфар Андрей

С Андреем Пуцатовым (он же Андрей Явный и Лао) – мольфаром из рода мольфаров, насчитывающего уже более двух тысяч лет, мы познакомились еще в Москве. При обстоятельствах, не имеющих никакого отношения к моей работе в газете «Оракул». Тем удивительнее мне было потом узнать от других людей, что Андрей в свои 24 года обладает широчайшей известностью и кучей престижнейших дипломов (одна премия Алистера Кроули, которую он получил в 16 лет за работу «Роль мистики в ритуалах христианства», чего стоит!), и очередь к нему на прием расписана не несколько месяцев вперед. Но все это внешнее, наносное, и сам Андрей не придает ни малейшего значения всей этой «атрибутике». Тем более, вы не найдете информации о нем ни в Интернете, ни на рекламных страницах популярных изданий. «Реклама мне совершенно не нужна, - говорит он. – Те, кто во мне нуждается, сами меня находят. Иногда я беседую с журналистами, но не более того. Когда чувствую, что от нашего общения может быть польза всем». От Андрея я узнаю более точную классификацию магов Карпат. Оказывается, мольфар – это тот, кто уделяет основное внимание духовным практикам и энергиям, умеет непосредственно влиять на события. Как в жизни отдельного человека, так и целых народов. В зависимости от того, какой силой он обладает и нужно ли ему это вообще. Тот же пан Нечай, управляющийся с природными стихиями вроде грозы или града, выходит не столько мольфар, сколько «градивник» (ударение на втором слоге), хотя и мольфарское искусство ему, конечно, не чуждо. Этому искусству нельзя научиться (можно лишь самостоятельно отшлифовать). Его, как драгоценный дар, можно только получить в наследство. В роду Андрея этот дар передаётся из поколения в поколение от деда или от бабушки – младшему внуку или внучке на протяжении уже более чем двух тысяч лет. С тех пор, как его предки - маги-жрецы бежали из Египта через Средиземное море от Александра Македонского (чем-то там они великому завоевателю не потрафили). И обосновались сначала в Греции, а затем перебрались в Крым и далее – в Карпаты, где и обосновались на сотни и сотни лет. Вплоть до 1930 года, когда бабушка Андрея – известнейшая на Западной Украине волшебница и целительница Анастасия Явна – перебралась во Львов.

Пани ЯвнаАнастасия Явная

О пани Явной – бабушке Андрея – во Львове ходят легенды. Самое забавное, что большинство из них - чистая правда. Например, когда она появлялась на Краковском рынке, то все цыганки-вымогательницы прятались по углам, чтобы, не дай Бог, не попасться мольфарке на глаза. Потому как глаз у Анастасии был гораздо «сильнее» любого цыганского и обманную ворожбу вечно бродячего племени она на дух не выносила. Торговцы же охотно делали «волшебнице» большие скидки и отпускали товар в бессрочный кредит. Или то, что была она под особым покровительством у советской власти, ибо успешно лечила многих райкомовских и обкомовских секретарей. Что уже правда лишь наполовину, потому что относительное «покровительство» пришло гораздо позже, а поначалу, в 39-м, были сплошные преследования и даже физическая расправа (хорошо, не до смерти). Большую часть жизни она проработала дворником, хотя все в городе знали, что на самом деле она – мольфарка. Мольфарка белая, добрая. Первая в роду. Потому что род Андрея был на протяжении двух с лишним тысяч лет родом злых, черных мольфаров. Они всегда ходили в ближайших советниках различных вождей, царей, князей, ханов и прочих правителей и отличались жестокостью и неимоверной магической силой. Анастасия Явная первой решила покончить с этим и сознательно встала на сторону добра. Ее магическая сила, по словам Андрея, уменьшилась в четыре раза, но решения своего она не переменила, и Андрей, как младший внук, пошел уже по стопам бабушки. Черный ЧеремошКстати, интересно, что родилась пани Явна в 1912 году там, где сливается Черный и Белый Черемош (там же, кстати, живет и Михайло Нечай). Прямо на месте этого самого слияния, в воде. Ее мать, была на другом берегу и, почувствовав приближение родов, поспешила вброд через речку к хате. Но не успела – родила Анастасию прямо в воду. Видимо, в том месте Белый Черемош был сильнее Черного - иначе чем объяснить поворот пани Явной к Свету? Шутка, конечно, но, как утверждает мольфар Андрей, просто так в мире ничего не случается, и во всякой случайности есть свой тайный смысл.

 
moranaДата: Вторник, 28.07.2009, 18:03 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
Профессия: волшебник

Лаакоон (сокращенно – Лао) – часть настоящего «магического» имени Андрея (полное он приводить мне запретил, и я не могу его здесь привести). Оно не имеет никакого отношения к тому самому известному жрецу Аполлона Лаокоону, который предупреждал троянцев, чтобы не брали они в дар деревянного коня. Хотя, кто знает… Что же касается самих «магических» способностей, то, например, я был свидетелем следующей сцены. На львовском железнодорожном вокзале к Лао привязалась молодая цыганка и, как всегда обманом, «выманила» у него 2 гривны (около 12 рублей на наши деньги). Что ты делаешь? – удивился я. – Зачем ты ей дал деньги?». «Не торопись, - усмехнулся он. – Смотри, что сейчас будет».

И я стал смотреть. Не прошло и минуты, как цыганка вернулась и молча протянула деньги обратно. «Не возьму, - качая головой сказал Лао. – Давай еще столько же». Ругаясь, цыганка достала еще две гривны и покорно отдала Андрею. «Они крайне редко ко мне привязываются, - объяснил тот. – Чуют силу. Эта молодая, неопытная. Теперь будет знать и другим расскажет». «Что расскажет?» – спросил я. «Расскажет, что я могу наложить неснимаемое проклятие». «Значит, кое-что из арсенала черных мольфаров все же у тебя осталось?» – не удержался я от вопроса, но мольфар Лао ничего не ответил, а только улыбнулся.

К Лао, как я уже говорил, приезжают за помощью со всего мира. И с разнообразнейшими проблемами. Это и пошатнувшееся здоровье, и неудачи в делах, и несчастья и беды в личной жизни. Деньги за лечение он практически не берет, а в основном зарабатывает на жизнь бизнес-консультациями. «Движение финансовых потоков, - полушутливо-полусерьезно утверждает он, - схоже с потоками энергетическими. Я чувствую, куда их можно направить, чтобы вышла прибыль». И Лао, бывает, совершает чудо. Вот один из примеров. Родителям 20-летней Кристины Куроедовой врачи сказали, что она не проживет и месяца, и они обратились за помощью к мольфару. Ему тогда было 16 лет (он принимает людей с 14-ти), и молодая женщина жива и здорова до сих пор. Об этом, кстати, снят документальный фильм на украинском телевидении, но дело не в фильме. Дело, как говорит Лао, во всеобщем укреплении добра в его борьбе со злом. Вот несколько простых правил, выработанных этим молодым и современным волшебником, ходящим в джинсах и пользующимся мобильным телефоном и компьютером. Правил, которые подходят для всех:

- Человек безрассуден, не логичен и эгоистичен. Не важно, люби его.
- Если делаешь добро, скажут, что поступаешь так из личной выгоды. Не важно, делай.
- Если воплощаешь свои цели, найдёшь лживых друзей и настоящих врагов. Не важно, воплощай.
- Добро, которое ты делаешь, завтра забудут. Не важно, будь стойким и честным.
- То, что ты строил годами, может быть разрушено в один миг. Не важно, строй.
- Если отдаешь миру свое лучшее, тебе ответят неблагодарностью. Не важно, отдавай.

 
moranaДата: Вторник, 28.07.2009, 18:03 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
Наследие шаманов

Я ничуть не удивился, когда узнал, что Андрей не только оказывает людям помощь как мольфар-волшебник, но и сочиняет удивительную музыку. Как человек, который и сам когда-то писал песни, я живо этим заинтересовался. И немедленно узнал об интереснейшем проекте «Самана». Оказывается, уже три года, как возникло творческое содружество Андрея и Марины Курсановой – поэта, барда, прозаика, лауреата премии журнала «Знамя». В очередной раз я понял, что все в мире связано и просто так не случается. Ведь Марину я знал давно и всегда любил ее стихи и песни. А тут еще появляется и Андрей…

Не буду расписывать читателю достоинства этого дуэта. Скажу только, что музыкальный проект «Самана» (название происходит от слова «шаман») призван рассказать людям о магии и волшебстве самым доступным для человеческих чувств методом – методом искусства. Искусства Поэзии. Искусства музыки. Искусства песни. Ведь искусство, как считает Андрей, и в особенности искусство музыки – это род человеческой деятельности, наиболее близкий тому, чем занимаются шаманы, колдуны, ворожеи и мольфары-волшебники всех времен и народов.

Кстати, сам Андрей временами использует музыку непосредственно для целительства. «Иногда во время сеанса, - рассказывает он, - когда чувствую, что это необходимо, я начинаю наигрывать что-то на синтезаторе, сочиняю на ходу... А потом отдаю человеку запись. Получается нечто вроде «музыкальной таблетки». Очень хорошо помогает».

В музыкальном проекте «Самана» используются ритуальные тексты, которые создала львовская волшебница Анастасия Явная – бабушка Андрея, и вообще сам проект посвящен ее памяти. На данный момент Андрей и Марина уже десятки раз выступали перед жителями Львова и Киева, Лондона и Варшавы, Мюнхена и Таллина, Москвы и Будапешта, записали компакт-диски, дали десятки интервью средствам СМИ разных стран. Теперь в их ближайших планах – совершить гигантское турне длиной в 2 года и протяженностью в тысячи километров и выступить со специально созданной для этого магической музыкальной программой в «местах силы» планеты Земля. Например, в Стоунхендже и Аркаиме, у подножия Египетских пирамид и на священной земле Тибета. И, конечно, в России. Выступить не для того, чтобы силу взять, а для того, чтобы ее дать. Влить ее в порядком измученную нами, людьми, родную планету, чтобы ей стало хоть чуточку легче носить на себе всех нас. А почему бы и нет? Во всяком случае, мольфар Андрей Явный считает, что «Самане» это вполне по плечу. «Оракул» же со своей стороны обязательно расскажет читателям о результатах этого грандиозного и небывалого замысла.

Алексей БУХТАТОВ

 
Форум » Тестовый раздел » Магия » Украинская магия
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz