Пятница, 26.05.2017, 17:54

Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Категории каталога
вампиры [16]
Чернокнижее. [1]
Колдовство. Обряды, наговоры...
черная магия [20]
порча ...

Главная » Статьи » черная магия » черная магия

Порча по подобию

Порча по подобию - это скорее не вид порчи, это спосб наведения порчи, при этом применяется закон подобия. (Закон подобия. Точный физический или ментальный образ объекта (в том числе и кукла вуду) сообщает Вам власть воздействия на цель. )

Для этой порчи часто изготовливается кукла или берется фотография, при этом желательноо что бы у мага имелись какиенибуть весчи жертвы, илл лучше волосы или ногти которые могут использоватся при изготовление куклы, также важно умение мага настрится и асоциироватя фотогрфию или куклу с целью.
 
Порча по подобию наводится через образ цели, это может быть рисунок, фотография, кукла, или т.д., ивестная кукла вуду делается по этому же принцыпу.
Категория: черная магия | Добавил: morana (24.09.2008)
Просмотров: 1286 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
ВОСКОВОЕ ПОДОБИЕ — кукла, используемая в черной магии для наведения порчи на то или иное лицо.

Нанесение повреждений восковым подобиям должно было привести к аналогичным воздействиям на имитируемых людей. Символика восковых подобий основывалась на учении симпатической магии. Повреждение, нанесенное кукле, могло вызвать у человека постоянную немощь или привести к смерти. Современные адепты черной магии используют вместо восковых подобий фотографии. Суеверие зародилось в Египте, откуда перешло в Грецию и Рим, а затем было унаследовано европейским средневековым колдовством. О восковых подобиях упоминал Гораций. В Средние века имели место многочисленные инквизиторские процессы по обвинению в ритуальном использовании восковых подобий. Обнаруживались попытки воздействия через восковые подобия на монархические особы: шотландских королей Дуффуса и Якова III, английских — Генриха IV и Якова I, французских — Филиппа IV, Филиппа VI, Людовика XVI, папу римского Урбана VIII. Восковые подобия сжигались, топились, в них втыкались булавки и шипы, им отрывали головы.

Известно использование восковых подобий и в признанной Церковью целебной практике. Священник изготовлял восковое подобие одержимого дьяволом, произносил имя демона или другой соответствующий эпитет и бросал фигурку в огонь. Таким образом осуществлялось изгнание из тела больного вселившихся в него бесов.

Источ.: Роббинс Р. Х. Энциклопедия колдовства и демонологии. М., 1996.


Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz