Суббота, 27.05.2017, 09:17

Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [28]
магия [35]
все о магии
Магия Красоты [12]
Магия Красоты
психология [35]
психология влияния... прежде всего, на себя
Здоровье. [10]
рецепты, питание
Тайные общества [13]
Тайные общества
Духовное наследие [22]
Духовное наследие славян
Легенды, артефакты [10]
Легенды, артефакты
Любовная Магия [0]
Любовная Магия
Эротика и магия [3]
Эротика и магия
Практические советы в любой сфере [15]
Любовные обряды Заговор Приворот
черная магия [37]
Денежный Эгрегор-деньги-богатство [24]
Магия привлечения денег в жизнь. Как работать с эгрегором денег.
Руны, Рунная магия, [8]
Практическая рунология
Белая магия [0]
Белая магия
Разное [0]
Разное

Главная » Статьи » психология

Легенда о Девяти Неизвестных.
Легенда о Девяти Неизвестных.
А выживших должен кто-то вести,
И будут Девять хранить пути…
Песнь о Великом исходе.
4 апреля 2008 год многие телеканалы передают ужасающие кадры. Жадные языки пламени вырываются из зияющего пролома стены многоэтажного дома, расположенного практически в центре Москвы.
И мало кто из видевших этот репортаж могли догадаться, что каким-то невероятным образом (стечением неких маловероятных обстоятельств), транслируемые кадры перечеркивали другие, многократно анонсированный сюжет – сюжет о «Девяти Неизвестных».
Девять Неизвестных это легенда получившая относительную известность в конце 19 века. Сюжет почти академический, более или менее известный через свое художественное преломление.
Легенда в значительно меньшей степени известная чем, например легенда о Правителе Шамбалы, Подземном короле Агарти, Спящих в пещерах, алхимическом союзе, да и о многом другом.
А тут в начале 21 века весьма активный интерес. Желание разобраться. Заказ материала, испарившегося в ходе этого грандиозного «фейерверка».

Во второй половине 19 века успехи науки были очевидны. Мир стоял на пороге научно-технической революции, и казалось еще совсем чуть-чуть и под просвещенным руководством ученых на Земле воцарится «Светлое Завтра».
Общий прогресс науки, успехи истории, как одной из основополагающих научных дисциплин, пробудили в обществе колоссальный интерес к древнейшей истории, к туманным истокам возникновения человечества.
В это время совокупность собранных мифов и легенд, ряд археологических находок позволили выдвинуть многочисленные гипотезы – утверждения, о существовании в прошлом весьма высокоразвитых цивилизаций (в значительной степени превосходивших как уровень развития науки 19 века, так даже в чем-то и современный уровень развития).
Более того – ряд имевшихся свидетельств позволял предположить, что в некоторых районах Земли (в Тибете и Гималаях, в джунглях Амазонки, пустынях Австралии и на некоторых островах Тихого и Северного ледовитого океана) еще продолжают жить прямые потомки этих древних культур.
И вот в эпоху, казалось бы, неоспоримого торжества науки, распространилась идея о цикличности развития, о цивилизациях достигших космических вершин, достигших, а потом погибших «в один бедственный день, и одну бедственную ночь». Погибших, но в той или иной форме оставившей некое «наследие» и его хранителей.
Впервые в Европе легенда о «Девяти Неизвестных» стала известна благодаря творчеству француз кого дипломата Луи Жаколлио (1837-1890), долгие годы прослужившего консулом в Калькутте и даже прошедшего обряды посвящения. В 1860 году в своих заметках «Путешествие европейца по Индии» он пишет: «В Индии есть те кто следит, следит за тем чтобы средства разрушения не попали в руки профанов. Они объединены в Союз Девяти неизвестных, некогда созданного индийским императором Ашокой в 273 году до н.э.».
Более подробно об индийском Союзе Девяти неизвестных в 1927 году написал английский исследователь Толбот Мэнди, который в течение 25 лет служил в колониальной полиции Индии. В 1961 году тему развили два французских исследователя Луи Повель и Жак Бержье в своей наиболее знаменитой книге «Утро магов».
С подачи данных исследователей образ Союза Девяти неизвестных вошел в ряд художественных произведений, начиная от романа самого Луи Жаколлио «Пожиратели огня» и кончая например повестью братьев Стругацких «За миллиард лет до конца света»…
Почему это союз именно Девяти?
Вероятно в этом есть некий высший смысл (возможно неравновесности структуры) – память народов сохранила Союз Девяти верховных богов древнего Египта, образ Девяти Престолов или Девяти ангельских чинов христианства (и как противопоставление им круг Девяти лордов Ада), девять рыцарей создают таинственный орден Тамплиеров и девять магистров направляют деятельность загадочного общества Розенкрейцеров… И этот список можно множить и множить…
Менее известен другой, так называемый западный подход совершенно по иному излагающий появление легенды о Союзе Девяти.
В 1896 году в двух работах «История Атлантиды» и «Мир после Потопа» Скотт-Эллиот подробно говорит о судьбе девяти окраинных царств Атлантиды. (При этом он вовсе специально не акцентирует тему Союза Девяти, а вписывает их в общую канву легенды об Атлантиде.) После гибели метрополии, девять правителей окраинных земель, оказались один на один с наступающей эрой хаоса, варварства и одичания. Пытаясь спасти стремительно исчезающие знания, они создали тайный союз так называемую «Белую ложу». Древнее знание было разделено на девять частей.
Луи Жаколлио и Скотт-Эллиот едины в одном, отступая под натиском усиливающегося невежества и молодых варварских племен, хранители древнего знания уходят под землю.
Там они и пребывают в бесконечной веренице веков, сменяя друг друга. При этом они вынуждены присматривать за прилегающими территориями и населяющими их народами, поскольку порой те или иные весьма могущественные и опасные артефакты - наследие прошедших эпох (например, знаменитый «Ковчег Завета» или «Черная корона Нагов»), становятся доступны «ищущим», да и творческая мысль людей по части создания различных средств разрушения, весьма изобретательна.
В критические моменты истории представители Союза Девяти вмешиваются в ход истории, изымая из обращения особо опасные «игрушки».
Ряд исследователей считают, что именно этот Союз ответственен за то, что древний мир лишился электричества и греческого огня, но вот с порохом у них, почему то не получилось.
Вполне понятно, что изъятие, любое изъятие – восторга вызывать не могло. Вот почему данный Союз был вынужден действовать в тайне, постепенно вызывая все большее сопротивление.
Что-то произошло в год 1681. Именно с этого момента самым кардинальным образом меняется динамика народонаселения, плавная кривая сменяется неустойчивым колебательным процессом. Все сложнее становится контролировать ход развития науки и общества.
Союз Девяти вынужден задействовать все большее число своих внешних агентов, лишь частично приобщенных к древним таинствам, оснащая их чудесной техникой – необходимой для быстрого и скрытого перемещения, сбора и передачи различной информации.
Вот почему различные газеты и журналы конца 19 начала ХХ века буквально пестрят сообщениями о различных неопознанных воздушных аппаратах, бороздящих небо над городами и неких таинственных механизмах порой обнаруживаемых в самых неожиданных местах.
В конце 19 века появилось множество ученых игравших с чудовищными силами природы (таким, например, был Никола Тесла, Пьер Кюри, Рудольф Дизель и т.д.), невероятно активизировались различные тайные общества мечтавшие перестроить мир, одномоментно в руки «искателей» попало множество древних артефактов…
Кончилось все это, как известно чередой мировых войн, кровавых революций и созданием оружия массового уничтожения, угрожающего существованию самой планеты.
Союз Девяти понес чудовищные потери. Скорее всего, их главное убежище на Севере Индии было разрушено и они были вынуждены переместиться в горы Уганды. Но скорее всего и их противники понесли не меньшие потери.
Ряд косвенных свидетельств позволяет предположить, что в настоящее время деятельность Союза Девяти восстановлена и процесс развития Земли вновь стабилизирован…
В завершении хотелось бы еще раз вернуться к легенде представленной Луи Жаколлио. Он пишет что в середине 19 века Союз Девяти имел свои тайные убежища во многих районах планеты и один из таких центров находился в Самарском Заволжье…
Конечно это легенда. Но посмотрим внимательно нет ли в местной истории, легендах, преданиях какой либо косвенной информации, способной поддержать сообщение Жаколлио?
И с точки зрения ряда исследователей такая информация, несомненно есть. Во-первых, речь идет о малоизвестной «Стране городов» (наиболее известен в настоящее время объект лишь город Аркаим на Южном Урале), существовавшей на данной территории в незапамятной древности. Объект достойный и требующий контроля.
Во-вторых, странные события, приведшие к гибели и исчезновению, по меньшей мере, двух довольно могущественных государств, царивших в этих местах в различное время – Волжской Хазарии и Золотой орды.
В-третьих, многочисленные местные предания: о протяженных подземных системах, соединяющих Волгу, Жигули и Уральские горы (согласно слухам уничтожавшимися атомными зарядами), о загадочных Старцах и Мастерах, некогда ушедших под землю, о некой странствующей «Церковью», где Девять неизвестных служат Богу, о малопонятных событиях конца 19 века, помешавших Самаре превратиться в передовой научно-технический город, но зато сформировавших двух, несомненно, ключевых деятелей эпохи Александра Керенского и Ульянова-Леина и многом другом…

Совершенно по иному на легенду о «Девяти неизвестных» позволяет взглянуть предания о «Переменах» излагаемых теософами. Согласно их утверждениям – на Земле, сменяя друг друга существовали (и еще будут существовать) семь разумных рас. (Четыре из них уже были. Одна есть. Две еще будут.)
Первая, вторая и седьмая расы – не имели твердого физического тела, их природа была скорее волновой или плазменной, и сказать о них что либо сложно.
Третья, четвертая, пятая и шестая – были относительно человекоподобные. Все это более или менее известно и нашло свое отражение у многих авторов, но вот что важно в рамках легенды о «Девяти»…
Каждая из рас проходит цикл эволюционного развития, в ходе которого формируются некие союзы – поэтически именуемые как «Вставшие на границе Времен» или «Поднявшиеся к устью Времен» и т.д.
Третья раса (Лемурийцы) – должны дать трех героев-вождей, Четвертая раса (Атлантида) – семерых, Пятая (Люди) – девятерых, Четвертая – двенадцать…
На протяжении каждого цикла – потенциальных героев появляется много, но вот преодолеть некий рубеж, совершенствуясь и борясь, может лишь строго ограниченное число «героев». «Поднявшиеся» становятся почти бессмертными (или вернее получают почти планетарно долгую жизнь). И поскольку эволюционное развитие всех рас не завершено (просто крайне уменьшилось число их представителей и сузилась территория, где они действуют), то практически невозможно сказать, сколько точно представителей той или иной расы сформировалось к настоящему времени.
И в данной связи «Девять неизвестных» - это союз лучших представителей человеческой расы, призванной решить некую сверхзадачу в конце времен. Поскольку сложно сказать, как далеко продвинулась эволюция пятой расы, невозможно сказать, сколько из «Девяти» уже сформировалось, и действуют, помогая расти остальным…
Категория: психология | Добавил: morana (08.01.2009)
Просмотров: 1195 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz