Пятница, 26.04.2024, 09:13

Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [28]
магия [35]
все о магии
Магия Красоты [12]
Магия Красоты
психология [35]
психология влияния... прежде всего, на себя
Здоровье. [10]
рецепты, питание
Тайные общества [14]
Тайные общества
Духовное наследие [22]
Духовное наследие славян
Легенды, артефакты [10]
Легенды, артефакты
Любовная Магия [0]
Любовная Магия
Эротика и магия [3]
Эротика и магия
Практические советы в любой сфере [15]
Любовные обряды Заговор Приворот
черная магия [37]
Денежный Эгрегор-деньги-богатство [24]
Магия привлечения денег в жизнь. Как работать с эгрегором денег.
Руны, Рунная магия, [8]
Практическая рунология
Белая магия [0]
Белая магия
Разное [0]
Разное

Главная » Статьи » Здоровье.

Знахарские рецепты

Знахарские рецепты

 
Сила прессы    Масла и пряности

Вот уже много лет я коллекционирую необычные рецепты. Сложно сказать, насколько они помогают. Но те, кто опробовали их на себе, утверждали, что ощутили лечебный эффект. Что это – психологический настрой или действительно снадобья помогли? Я не знаю. Однако позволю себе изложить пользователям сайта несколько нетрадиционных лечебных рецептов.

Газетный бальзам

Необходимо найти несколько старых пожелтевших советских газет. Почему, именно, советских? Дело в том, что современная печатная продукция производится совершенно по иным технологиям, и в ней отсутствуют те химические соединения, которые применялись при наборе и печати в старое время.

Так вот, надо помять и изорвать три газеты "Труд" или "Известия" и затем сжечь их на тарелке. Осторожно сдуть пепел, на посуде останется масло. Три раза в день необходимо смазывать им пораженное место, причем готовить масло надо каждый раз перед применением. Это лучшее лекарство против лишая. Многие пробовали и остались довольны результатом.

Каменная вода

Взять несколько кусков кремня (около 150 гр.), хорошо промыть их в проточной воде. Набрать литровую банку дистиллированной воды. Вместо дистиллированной можно использовать очищенную воду, которую сейчас повсеместно продают на разлив.

Кусочки промытого кремня опустить в банку с водой, накрыть крышкой и поставить в холодильник на неделю. После того как получится "кремниевая вода", принимать ее по полстакана три раза в день за 10 мин. до еды. Внимание! Вода должна все время храниться в холодильнике, но пить ее ледяной нельзя. Поэтому "кремниевую воду" в стакан необходимо налить за полчаса до приема, чтобы она стала комнатной температуры. Курс длится 10 дней (можно проводить два раза в год). Применяется при хроническом гастрите и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Проспиртованные пряности

При расстройстве желудка существует такой интересный рецепт. Необходимо взять пять зерен черного перца и три фасолины и замочить их на 10 минут в рюмке с водкой и солью (три щепотки). Затем перец и фасоль необходимо проглотить, запив небольшим количеством крепкого, но холодного черного чая.

Свиная шкурка

Те, кто ходят на высоком каблуке, иногда страдают "шишками" на ногах. Уменьшить боль может следующее народное средство. Взять кусок свиного сала размером 10х10 см срезать с него шкурку так, чтобы на ней остался слой сала толщиной 2-3 миллиметра. Затем, эту шкурку положить на несколько секунд на горячую сковороду (желательно чугунную). Теплой, но не горячей, шкуркой обернуть больное место, обмотать шарфом и лечь спать. Наутро компресс снять. Здесь есть особенность – свиная шкурка должна быть белой, не сильно осмоленной.

Масло корней

Используется корень одуванчика. Собираются корешки весной (когда одуванчик еще желтый), тщательно промываются и сушатся в тени три-четыре дня. Затем 100 гр. корней одуванчика укладываются в прозрачную стеклянную банку и заливаются 200 гр. очищенного рафинированного подсолнечного масла. Банка закрывается пластмассовой крышкой и на 18 дней ставится на подоконник (солнечную сторону). После того, как масло настоится, его процеживают и затем ставят в темное место. Им рекомендовано пользоваться как мазью-натиркой при болях в суставах. Кроме корней одуванчика, можно добавить 50 гр. сухого шалфея и 25 гр. сухих цветков зверобоя.

Металлическая "примочка"

50 гр. мелкой латунной и 25 гр. свинцовой стружки засыпать в бутылку (темного цвета) и залить 100 мл водки. Плотно укупорить и поставить в темное место на 3-4 месяца. Периодически встряхивать. Рекомендуется для смазывания лишаев и прыщей.

Категория: Здоровье. | Добавил: morana (25.09.2008)
Просмотров: 2831 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 morana  
0
Благовония: готовим в домашних условиях
С древнейших времен человек возносил мольбы богам, и к небу поднимался терпко пахнущий дым жертвенных костров. Сладкие травы сжигали как приношение египетскому богу Ра, а благовония широко использовались в древних храмах, дворцах, а позже в церквях и соборах - не только, чтобы умилостивить богов, но и очистить воздух.

Сегодня благовония стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы используем их в своих домах, совершенно не придавая этому никакого религиозного значения, а скорее заботясь лишь о своем удовольствии и приятных ощущениях, которые вызывает тот или иной аромат.

Впрочем, совершенно необязательно тратить огромные деньги на восточные благовония. Очень просто создать аромат своими руками - стоит лишь решить, какой именно запах вам нужен. Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных способов приготовления вязких и порошкообразных (сухих) благовоний.

Порошкообразные благовония проще приготовить. Как правило, для получения нужного эффекта вполне достаточно одной чайной ложки, которую рассыпают по специально предназначенному для этого блюду или же бросают в тлеющий огонь. Вот простейший примерный рецепт такого благовония:

75 граммов порошка ладана

50 граммов измельченного фиалкового корня

25 граммов измельченной гвоздики

25 граммов стружки сандалового дерева

Несколько капель вашего любимого эфирного масла

Смешайте все сухие ингредиенты и сбрызните полученную смесь эфирным маслом. Храните приготовленное благовоние в прохладном темном месте в течение 8 - 10 недель - именно столько времени потребуется аромату для «созревания».

Другой тип благовоний, который также относительно просто приготовить в домашних условиях, - вязкие благовония. Впрочем, для их приготовления, кроме терпения и готовности экспериментировать, вам понадобится и некоторые подручные средства, а именно блендер, посуда и деревянная ложка для размешивания! Предлагаем вашему вниманию примерный рецепт такого благовония без указания пропорций ингредиентов. Вам нужно просто смешать их до получения густой однородной массы, которой затем можно будет придать определенную форму (например, конуса).

* сухие травы или специи с пряным сладковатым запахом

* ароматизированные стружки древесной коры (половина дозы сухих трав)

* порошок трагаканта

* нитрат калия (селитра)

* вода

* пищевой краситель (по вкусу)

Вначале смешайте сухие ингредиенты - травы или специи с сухой ароматизированной древесной корой. Затем смешайте нитрат калия с небольшим количеством воды. Добавьте в образовавшуюся смесь порошок трагаканта и размешивайте до получения однородной массы, добавляя по мере необходимости воды. Продолжайте добавлять сухие травы/специи, воду и порошок трагаканта, пока не получите достаточное количество смеси. Если запах слишком слаб, добавьте несколько капель эфирных масел. Также для придания цвета можете добавить пищевой краситель. Из полученного вязкого «теста» затем формируют конусы, цилиндры или любые другие геометрические фигуры, или же просто скатывают в палочки - своеобразные ароматические свечи (нижняя часть палочки должна оставаться открытой, чтобы ее можно было установить в подсвечник).

Какую бы форму вы ни выбрали, не спешите пользоваться благовониями, дайте им хорошенько застыть. Хранить готовые благовония следует в герметично закрытом медном сосуде, чтобы предотвратить выветривание аромата.

Как видите, приложив немного усилий и фантазии, и самостоятельно можно приготовить отличные благовония, которые взбодрят ваши чувства и приятно освежат атмосферу вашего дома!


Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz