Вторник, 16.04.2024, 21:13

Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Категории каталога
вампиры [16]
Чернокнижее. [1]
Колдовство. Обряды, наговоры...
черная магия [20]
порча ...

Главная » Статьи » черная магия » вампиры

Молитва как метод защиты
Молитва как метод защиты

Независимо от религиозных установок, серьезную роль в судьбе каждого человека может сыграть молитва.
Каждая религия имеет свой биоинформационный эгрегор. Это как энергетический коридор, мысленно проходя через который сознание человека получает доступ к различного рода силам, способным влиять на земную жизнь и решать конкретные проблемы. И как раз ключом для входа в эгрегор чаще всего является молитва.
Например, молитва покаяния, идущая из глубины сердца, может изменить кармические программы, связанные с какими-либо гипертрофированными качествами характера. Человек, имеющий программу жертвенности или властности, раскаявшись в ряде допущенных им ошибок, может значительно снивелировать негативное качество и избежать нежелательных последствий в своей судьбе.
Иногда сильное преобладание какой-либо кармической программы приводит к болезням, развалу семейной жизни, потере способности творческой самореализации. И здесь возникает замкнутый круг, так называемое «колесо Сансары». Человек, не реализующий в жизни свой творческий потенциал, накапливает в подсознании негативную энергию, которая толкает его на повторение одних и тех же ошибок. С помощью молитвы эта энергия может быть преобразована в позитивный жизненный потенциал.
Внешние условия молитв
При произнесении слов молитвы нужно относиться к ним с усердием, внимательно вслушиваясь в них, стараясь, чтобы наша молитва не была просто формальным перечислением прошений к Богу, но искренним, сердечным обращением к Нему, идущим из глубины сердца.
Произносить слова молитвы можно как вслух, так и про себя — но обязательно с усердием, четко и неспешно проговаривая их.
В том случае, если на молитву встают несколько человек (к примеру, семья), молитвы читаются вслух одним из молящихся.
Начинать и завершать свою молитву следует совершением крестного знамения; по мере необходимости креститься нужно и во время прочтения молитв. С крестным знамением соединяются поясные и земные поклоны.
Одно из главных условий действенности молитвы — ее искренность, сердечность. Вполне возможно совершение молитвы при совершении повседневных дел, в дороге. В этом случае молитва, читаемая про себя, помогает человеку сконцентрировать свое внимание на внутреннем душевном состоянии и в той или иной степени оградиться от окружающей суеты.
Крестное знамение и поклоны
Крестное знамение совершается следующим образом.
Мы складываем пальцы правой руки: большой, указательный и средний — вместе (щепотью), безымянный и мизинец—согнув вместе, прижимаем к ладони. Три сложенных пальца означают нашу веру в Бога, в Троице поклоняемого, а два пальца—веру в Иисуса Христа как истинного Бога и истинного Человека. Затем кончиками трех сложенных пальцев мы касаемся лба, чтобы освятить наши мысли; живота, чтобы освятить наше тело; правого и левого плеча, чтобы освятить дела наших рук. Таким образом мы изображаем на самих себе крест.
После этого мы совершаем поклон. Поклоны бывают поясные и земные. Поясной поклон состоит в наклонении верхней части тела вперед после совершения крестного знамения. При земном поклоне верующий становится на колени, наклоняясь, касается лбом пола и затем встает.
Относительно того, какие поклоны и когда следует совершать, существуют определенные обширные церковные правила. К примеру, не совершаются земные поклоны в период от праздника Пасхи до дня Святой Троицы, а также в воскресные дни и в дни великих праздников.
Иконы и лампады
Совершая молитву дома, следует делать это перед иконами. В доме каждого верующего они должны иметься: обращая свой взор на изображения Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы, святых угодников Божиих, мы возносим свой духовный взгляд к ним самим, к тем, кого мы починаем своей молитвой.
Обычно помещают перед иконами лампады — светильники, горение которых перед иконами символизирует молитвенное усердие, силу и теплоту молитвы православного христианина.
Лампады и масло для них сейчас можно приобрести практически в каждом храме; они могут как стоять на полочке перед иконами, так и подвешиваться перед ними. Обычно лампады горят постоянно; если же они зажигаются в определенное время, то в любом случае это необходимо делать, вставая перед иконами на молитву.
Язык молитвы
Церковная традиция предписывает нам в своих молитвенных обращениях использовать церковнославянский язык. Конечно, это не означает, что и в своих личных обращениях следует говорить по-церковнославянски. Принятые Церковью повседневные молитвы для верующих звучат именно по-церковнославянски.
Нельзя ли перевести все церковные тексты на современный русский язык? Считается, что церковное богослужение должно обращать души и мысли к Богу, к высшему духовному миру и не может быть сопоставимо с повседневной жизнью. Поэтому и язык богослужения не может быть обычной разговорной речью — он должен как бы возвышаться над обыденностью, в то же время сочетаясь с мелодическим строем православного богослужения.
Нужно заметить, что даже при всем богатстве современного русского языка многие церковнославянские выражения и слова переводятся на русский с большим трудом, при этом теряя большую часть своего смыслового содержания.
Имеются молитвы, по времени своего создания близкие к нашему и звучащие вполне понятно — из таких наиболее известна, наверное, молитва Оптинских старцев.
Молясь на церковнославянском языке, мы не только обращаемся к Богу, но и свидетельствуем верность традициям наших благочестивых предков.
Необходимо учитывать, что в церковнославянском языке нет буквы «ё», поэтому в молитвах надо читать «зовем», а не «зовём», «твое», а не «твоё» и т.д.
«Отче наш»
«Отче наш»— единственная молитва, оставленная нам Христом. Иисус не учил премудростям, его учения просты. Не нужно много слов, нужна искренность. В словах «Отче наш» сосредоточена мудрость бытия.
Можно молиться и вечером, и утром. Молитесь тогда, когда вы чувствуете расположение к молитве.
«Отче наги, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да придет царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь: и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Ибо твое есть и Царство, и сила, и слава и ныне и присно и во веки веков. Аминь».
Молитва будет искренней, если вы прочувствуете слова, которые произносите. Смысл и ритм должны сплавиться воедино. И особенно это касается молитвы «Отче наш». Поняв ее смысл, вы совсем по-иному посмотрите на учение Церкви.
«Хлеб наш насущный даждь нам днесь», — обращаетесь вы к Богу. Именно с хлебом и вином связаны главные таинства и чудеса христианства — умножение хлебов, преломление хлеба на Тайной вечере.
В таинстве причастия хлеб (просфора) связан с Телом Христовым, а вино — с Его Кровью. Так хлеб обретает духовное значение, становится символом Вселенской Любви. Поэтому в начале молитвы мы просим Бога о благополучной судьбе, о двух условиях достойной жизни человека на Земле: достатке физическом и духовном.
«И остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должником нашим». Такова вторая просьба, с которой вы обращаетесь к Богу.
Искренне прощая «долги», то есть обиды и несправедливости, вы зарабатываете благую судьбу. Вы уменьшаете собственную агрессию — источник разрушения. Бог есть любовь, и наказания не будет, если вы не повторите прежних ошибок.
«Но избави нас от лукаваго». «Царство Божие подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем», —говорит Иисус в Евангелии от Матфея. «Поле свое» — ваша душа, и именно в ней следует искать зачатки Божественного и дьявольского. Помощь Неба не проникнет в закрытую душу, а открыть ее можете только вы сами, обнаружив в себе два начала: то, которое от Бога, и то, которое от лукавого. Эти два начала изначально присущи душе, а выбор между ними составляет суть земного бытия.
Главным божественным качеством является любовь, а главным качеством дьявола — агрессивность. «Ибо твое есть и Царство, и сила, и слава», — завершаем мы молитву «Отче наш». Сила — качество Бога. А проявление дьявола в человеческой душе — это ложь, имитация чувств. Ложь — это скрытая агрессивность.
Имитация любви — агрессивность к партнеру. Имитация прощения — агрессия к обидчику. Имитация духовности — агрессия, направленная на себя. Если вы будете агрессивно отрицать присущую человеку темную сторону «Я» —это будет не улучшением, но разрушением себя.
Вы признаете две стороны своей души и обращаетесь к Богу со словами: «Избави нас от лукаваго», чтобы Он указал вам правильный, благой выбор.
Песнь Пресвятой Богородице
Эта молитва прославляет Пресвятую Богородицу — Матерь Господа Иисуса Христа, благоговейно почитаемую христианами: «Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших».
Современный вариант: «Богородице Дева, радуйся, Благодатная Мария, Господь с Тобою; благословенна Ты между женщинами и благословен плод, рожденный Тобою, потому что Ты родила Спасителя Душ наших».
Молитва Оптинских старцев
Эта удивительная, особенно подходящая для нашего времени молитва создана старцами Оптиной пустыни — монастыря (ныне возрожденного) близ города Козельска Калужской области, куда в XIX — начале XX века к старцам монастыря, духовным подвижникам, прославленным сегодня в лике святых, за наставлением, советом и утешением стекалась буквально вся Россия.
Написанная простым и понятым языком, молитва эта с особенной глубиной выражает веру, надежду и любовь к Богу, упование на Его помощь в повседневных нуждах и потому, не входя в состав какого-либо молитвенного правила, тем не менее, очень подходит для повседневного прочтения.
«Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.
Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая, никого не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение его. Руководи моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, терпеть, прощать и любить. Аминь».
В отчаянии молитва Преподобному Афанасию Афонскому
«Преподобие отче Афанасие, изрядный угодниче Христов и великий Афонский чудотворче! Во дни земнаго жития твоего многия на путь правый наставивый и во Царствие Небесное мудре руководивый, скорбныя утешивый, падающим руку помощи подавый и всем любезен, милостив и сострадателен отец бывый!
Ты и ныне, в Небесней пребывая светлости, наипаче умножавши любовь твою к нам, немощным, в море житейстем различие бедствующим, искушаемым духом злобы и страстьми своими, воюющими на дух.
Сего ради смиренно молим ты, святый отче: по данней тебе от Бога благодати помози нам волю Господню в простоте сердца и смирении творити, искушения же вражия победити и свирепое страстей море изсушити; да тако немокренно прейдем житейскую пучину и предстательством твоим ко Господу сподобимся достигнути обетованнаго нам Царствия Небеснаго, славяще Безначальную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Категория: вампиры | Добавил: morana (07.12.2009)
Просмотров: 1561 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz