Среда, 22.11.2017, 13:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [28]
магия [35]
все о магии
Магия Красоты [12]
Магия Красоты
психология [35]
психология влияния... прежде всего, на себя
Здоровье. [10]
рецепты, питание
Тайные общества [13]
Тайные общества
Духовное наследие [22]
Духовное наследие славян
Легенды, артефакты [10]
Легенды, артефакты
Любовная Магия [0]
Любовная Магия
Эротика и магия [3]
Эротика и магия
Практические советы в любой сфере [15]
Любовные обряды Заговор Приворот
черная магия [37]
Денежный Эгрегор-деньги-богатство [24]
Магия привлечения денег в жизнь. Как работать с эгрегором денег.
Руны, Рунная магия, [8]
Практическая рунология
Белая магия [0]
Белая магия
Разное [0]
Разное

Главная » Статьи » психология

В осознанном сновидении разум может контролировать сценарий игры.
НАМЕРЕНИЕ
Разум не привык сомневаться в реальности происходящего.

Пока мы спим, нам в голову не приходит критически взглянуть на происходящее. И даже просыпаясь, мы удивляемся, насколько реальным казался сон. Во сне виртуальная реальность моделируется поразительно натурально. Не смотря на то, что во сне часто происходят причудливые события, мы воспринимаем их как нечто обыкновенное. Такая способность основана на привычке разума находить всему объяснение. Если приходится замечать или переживать что-то необычное, то мы в любой момент способны это рационализировать. Да и потом, в сознательном состоянии мы не привыкли подвергать сомнению реальность происходящего. Поэтому и во сне мы по инерции воспринимаем все, как само собой разумеющееся. Разум привык все контролировать.
Когда разум восстанавливает свой контроль во сне, сон становится осознанным.

Но иногда, если повезет, случается чудо, и мы осознаем, что спим. Чаще всего это происходит, когда снится что-то совсем невероятное, или слишком уж досаждает кошмар. Тогда контроль разума восстанавливается, и мы соображаем, что делать дальше. В таком случае бессознательный сон превращается в осознанное сновидение. В осознанном сновидении человек участвует в виртуальной игре и понимает, что это всего лишь сон.
В осознанном сновидении разум может контролировать сценарий игры.

Во сне человек способен полностью контролировать все, что происходит, при выполнении двух простых условий. Во-первых, он должен осознать, что это сон. Во-вторых, он должен знать, что во сне можно делать все, что угодно. Например, вы проснулись во сне и захотели полетать. Нет ничего проще, достаточно одного намерения. Здесь очень четко проявляется разница между желанием и намерением. Просто желание подняться в воздух ничего не даст, как наяву, так и во сне. Взять, к примеру, желание поднять руку. Вы говорите себе, что хотите поднять руку, однако пока не делаете этого. А вот вы просто берете и поднимаете руку. Желание трансформировалось в действие. Вы не размышляете о том, как вы будете поднимать руку, вы просто делаете это. Так же и во сне: просто поднимите себя в воздух одним намерением и летите, куда хотите.
Сновидение – это не иллюзия. Разум не воображает сны, он их видит.

Как в осознанном, так и в бессознательном сновидении, картины видны очень четко, до мельчайших деталей. Бывает даже, что сны по резкости форм и сочности красок превосходят реальность. Существует гипотеза, что мозг сам синтезирует картины сновидений и во время сна воспринимает эти картины так же, как наяву. Это действительно не более чем гипотеза. Пока что никто не доказал, что все происходит именно так. В модели Трансерфинга трактовка совсем иная: подсознание самостоятельно ничего не воображает, а напрямую подключается к пространству вариантов, которое содержит всю информацию.
Сновидение – это виртуальное путешествие души в пространстве вариантов.

Если наши воспоминания и сны – это воспроизведение того, что записано в нейронах, тогда, сколько же этих клеток должно быть в голове? В рамках модели Трансерфинга, нейроны не являются носителями информации, как биты в компьютере. Мозг хранит не саму информацию, а некое подобие адресов к информации в пространстве вариантов.
Намерение переносит душу в сектор с соответствующим сценарием.

Если разум осознал, что может контролировать сценарий происходящего, он формулирует желание. Например, желание взлететь. Эта мысль, быстро промелькнув в сознании, трансформируется в душе в намерение. Намерение является той движущей силой, которая переносит сновидящего в сектор с соответствующим сценарием.
Гораздо важней научиться пробуждаться в реальной жизни, чем в сновидении.

Ваши мысли есть излучение энергии на частоте определенной линии жизни. В реальной жизни переход на эту линию тормозится различными материальными факторами. Реализованный сектор пространства, в сравнении с нереализованным, кажется вязким, как смола, в сравнении с водой. Материальная реализация потенциально возможного варианта происходит с задержкой. Во сне же, никаких инертных препятствий нет, поэтому переход между секторами реализуется мгновенно. Чтобы управлять своей судьбой, нам необходимо уяснить, каким образом наши мысли переносят нас из одного сектора в другой, и почему не все наши желания реализуются. Однако для этого вовсе не обязательно заниматься осознанными сновидениями. Наша цель – обрести способность выбирать сценарий наяву, а не во сне.
Реализуется не желание, а намерение – решимость иметь и действовать.

Желание – это когда где-то отсутствует нечто, но есть мысленная энергия, направленная на привлечение этого нечто туда. Намерение не верит и не желает, а просто действует. Сами по себе мысли действительно ничего не значат в процессе настройки на сектор пространства вариантов. Мысли – это лишь пена на гребне волны намерения. Реализуется не желание, а намерение.
Желание направлено на саму цель, а намерение – на достижение этой цели.

Желание само по себе ничего не дает. Напротив, чем сильнее желание, тем активнее противодействие равновесных сил. Обратите внимание: желание направлено на саму цель, а намерение – на процесс достижения этой цели. Желание реализует себя в создании избыточного потенциала собственно желания достичь цели. Намерение реализует себя в действии. Намерение не рассуждает, достижима цель или нет. Решение уже принято, поэтому остается только действовать. Если вы во сне, желая взлететь, будете раздумывать, возможно это или нет, у вас ничего не выйдет. Чтобы полететь, нужно просто поднять себя в воздух намерением. Выбор любого сценария в сновидении осуществляется не желанием, а твердой установкой получить желаемое. Вы не рассуждаете и не желаете, а просто имеете и действуете.
Искренняя благодарность – это излучение энергии.

Просить у Ангела, Бога, высших или других сил не имеет смысла. Законы Вселенной абсолютно бесстрастны. Никому не нужны ваши жалобы, обиды и стенания. Благодарность – да, потому что благодарность по своему качеству стоит близко к безусловной любви. Искренняя благодарность – это излучение созидательной энергии.
Избыточный потенциал желания и просьбы – это задержка энергии.

Избыточный потенциал просьбы – это, напротив, задержка, концентрация энергии в одном месте. Жалобы, просьбы и требования являются изобретениями маятников для сбора энергии с людей. Мысли, оформленные в слова «дай» или «хочу», автоматически создают избыточные потенциалы. У вас этого нет, но вы своими мыслями пытаетесь притянуть это к себе. Просить у высших или других подобных сил нет никакого смысла. Это все равно, что просить в магазине выдать вам товар бесплатно. У людей вы можете просить в разумных пределах, если они расположены оказать вам помощь. Все остальное в этом мире построено на объективных законах, а не на желании кому-то помочь.
Намерение в действии рассасывает избыточный потенциал желания.

Намерение не создает избыточный потенциал, потому что энергия потенциала желания расходуется на действие. Желание и действие соединяются в намерении. Намерение в действии рассасывает созданный желанием избыточный потенциал естественным образом, без участия равновесных сил. Решая проблему – действуйте. Раздумывая над сложностью проблемы, вы создаете избыточный потенциал и отдаете энергию маятнику. Действуя, вы реализуете энергию намерения. Как известно, «глаза боятся, а руки делают». Реализуя намерение, доверяйте течению вариантов, и проблема разрешится сама.
Делать выбор, значит, не рассуждать, не желать и не просить, а иметь и действовать.

Ожидание, беспокойство, раздумья и желания только отнимают энергию. Намерение в действии не только расходует энергию потенциала, но и закачивает ее в энергетическую оболочку человека.
Внешнее намерение – это концентрация внимания на том, как цель реализуется сама.

Намерение – это совмещение желания с действием. Намерение что-либо сделать своими силами всем знакомо – это внутреннее намерение. Гораздо сложнее распространить действие намерения на внешний мир. Это есть внешнее намерение. С его помощью можно управлять миром. Точнее, выбирать модель поведения окружающего мира, определять сценарий и декорации.
Внутренним намерением цель достигается, а внешним – выбирается.

Внутреннее намерение бессильно превратить яблоню на тропинке в грушу. Внешнее намерение тоже ничего не превращает, оно выбирает в пространстве вариантов тропинку с грушей, вместо яблони, и осуществляет переход. Так яблоня замещается грушей. С самой яблоней ничего не происходит, просто делается подмена: материальная реализация перемещается в пространстве вариантов с одной линии на другую. Никакая сила не способна каким-то волшебным образом действительно превратить один предмет в другой – на это направлено внутреннее намерение, но его возможности весьма ограничены.
Внешнее намерение двигает не предмет, а его реализацию в пространстве.

Люди, способные к телекинезу, не двигают предметы. Они обладают уникальной способностью силой намерения направлять свою энергию для перемещения материальной реализации в пространстве вариантов.
Категория: психология | Добавил: morana (18.12.2009)
Просмотров: 617 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz