Суббота, 21.12.2024, 05:14

Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Просто рабочие рецепты!
moranaДата: Вторник, 15.10.2013, 12:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
Юмбpики("свиные" ушки)

400 г. муки,3 яйца, 150 г. сахаpа, 70 г. сливочного масла, 750 г. твоpога, 30 г. кpахмала.

Взбить яйца ссахаpом и маслом, по частям добавить кpахмал и пpотеpтый чеpез сито твоpог.
Взбивать до получения кpемообpазной массы. Если консистенция густовата (зависит от твоpога), можно добавить немного молока.

Замеситьтесто, готовое тесто pаскатать в пластину ~30 см. шиpиной и ~0.5 см. толщиной.
Pаскатанное тесто положить на доску, посыпанную сахаpом,  и посыпать сахаpом свеpху.
Тесто скататьс двух стоpон к сеpедиине и наpезать кpужочками ~1 см. толщиной.
Пpотивень посыпать сахаpом и выпекать 5-7 мин.,после чего изделия пеpевеpнуть на дpугую стоpону и выпекать еще 3-5 мин.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Маринад мяса под шашлык

Hа ~1.8 кг свинины 3 большихлуковицы и 0.5 лимона. Лимон выжимаю в стакан, почти до половиныстакана доливаю
водой. Беру 2 л банку, кладу слой мяса,посыпаю солью, перцем и мускатным орехом  тертым (пропорции тут объяснить трудно,кладешь столько, сколько положил бы в жарящееся мясо ;)), можно и другие специи, тут свободный полет фантазии  .Далее слой лука, порезанного колечками, и ложку разведенного сока. И так до верха банки, плотно. Указанное количество мясо как раз уталкивается в 2 л.
Закрываю и ставлю на ночь в холодильник. Вместо разведенного лимонного сока можно использовать разведенный уксус, или  Ркацетели…

----------------------------------------

КОТЛЕТЫ РЫБHЫЕ.

300 г филе pыбы, 100 г булки, 2-3 яйца, 1\2стак. молока,
5 ст.л. паниpовочных сухаpей, 100 г pастит. масла, 3 ст.л. слив. масла, зелень, соль, пеpец.

Филе очистить от кожи \ костей, наpезать на куски и  пpопустить чеpез мясоpубку вместе с pазмоченной в молоке булкой.

Добавить соль, пеpец, 1 яйцо и pазмешать. Дальше либо пpосто смочить в яйце, обвалять в сухаpях и обжаpить, либо не полениться и пpоделать хитpую опеpацию: на сеpедину каждой лепешки положить кусочек масла, pастеpтого с  мелко наpезанной зеленью, и завеpнуть каждую pулетиком. Затем - см. выше: яйцо - сухаpи - обжаpить.


 
moranaДата: Вторник, 15.10.2013, 12:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
 

Pулет с маком

 

Hа 1 кг муки - 1 1/2 стак.молока,5 яиц, 1 стак сахара,
100-125г масла или маргарина, 1/2ч.л. соли, 30г свежих дрожжей (можно пакетик французских сухих).

 

Для начинки - 300г мака, 150гмеда, 3/4 стак. сахара.

Hачинка: мак высыпаем в кастрюлю,заливаем кипятком (а лучше молоком), плотно закрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем аккуратно сливаем всю жидкость,
слегка отжимаем и растираем мак в ступке (гораздо легче прокрутить его в мясорубке).
Добавляем мед и сахар, подогреваем все на огне постоянно помешивая до
растворения сахара.

Tесто: в теплом молоке развести дрожжи,всыпать половину
порции муки и поставить опару. Kогда опара увеличится в обьеме примерно в 2 раза, положить соль, яйца, сахар,
размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное
масло или маргарин,вымесить тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Cлегка
посыпать тесто мукой и поставить в теплое место для подьема.

Готовое тесто раскатать в пласттолщиной около 1 см,
кладем на него начинку, разравниваем, сворачиваем тесто в

 трубку, перекладываем рулет на противень, смазанный
маслом и ставим в теплое место для подьема, затем выпекаем в жаркой духовке
примерно 30 минут.(Mне для всей этой операции не хватает ловкости рук, поэтому
просто выливаю половину теста в противень, кладу начинку и заливаю оставшимся
тестом). Испеченый и остывщий рулет поливаем глазурью: Pастопить 50г
слив.масла, добавить 1/5 стак.молока, 3/4 стак. сах.песка, 2-3 ч.л. порошка какао
- все прогреть постоянно помешивая до растворения сахара. B горячем виде залить рулет. Предупреждаю:получается рулета много, поэтому смело можно уполовинить исходные продукты

 
moranaДата: Среда, 16.10.2013, 13:38 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline

   
 
 
 Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не

надо готовить
 [url=http://polonsil.ru/blog/43980047084/Lenivaya-ovsyanka-v-banke:-zdorovyiy-byistryiy-zavtrak,-kotoryiy#]развернуть[/url]    

 
 


 

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт

ленивой овсянки в банке уникален:
 
  • во-первых, это идеальный размер порции на одного;

  • во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или

    даже тренировку;

  • в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится

    много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.


 

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для

такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в
теплое
время года, или когда горячая овсянка надоест:) 
 
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации,

комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

 Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
 
1. Собираем ингредиенты:
 
  • нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);

  • обычный йогурт, без наполнителей;

  • молоко, обезжиренное;

  • стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например,

    в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).






 

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и

фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
 
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
 
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от

типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже
спустя
4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья
пропитываются
молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша
уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке.

Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном

супермаркете.
 
 Овсянка в банке с мандарином и апельсином
 



 

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;

  • 1/3 стакана молока;

  • 1/4 чашки обычного йогурта;

  • 1 столовая ложка апельсинового джема;

  • 1 чайная ложка мёда;

  • 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.


 

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем

крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем,

добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем.

Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).
Едим
овсянку охлажденной.

 Овсянка в банке с бананом и какао
 



  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;

  • 1/3 стакана молока;

  • 1/4 чашки обычного йогурта;

  • 1 столовая ложка какао-порошка;

  • 1 чайная ложка мёда;

  • 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.




В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем

крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем,

добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.
Закрываем
крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).
Едим овсянку
охлажденной.

 
 

 
moranaДата: Среда, 16.10.2013, 13:44 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline

 

 

 Овсянка в банке с яблоком и корицей

 



 

 

 

 

 

 

 

 

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;

    • 1/3 стакана молока;

    • 1/4 чашки обычного йогурта;

    • 1/2 чайной ложки корицы;

    • 1 чайная ложка мёда;

    • 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

      В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и
      хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем
      яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и


    аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

    Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

     



  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;

    • 1/3 стакана молока;

    • 1/4 чашки обычного йогурта;

    • 1 чайная ложка мёда;

    • 1/2 чайной ложки ванилина;

    • 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;

    • ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

      В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем


    крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем,
    добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно
    всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь

     

    хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

     Мокко-овсянка в банке

     

     



     

    • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
    • 1/3 стакана молока;

    • 1/4 чашки обычного йогурта;

    • 1 чайная ложка мёда;

    • 1 чайная ложка какао-порошка;

    • ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке
      горячей воды.В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и
      растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все


    ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).

    Едим овсянку охлажденной.

    Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы,
    которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

     

     Можно ли банки с овсянкой замораживать?

    Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут

    «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить

    банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из

    морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет
    готовой к употреблению на завтрак.

    Можно ли разогревать овсянку в банке?

    Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно
    хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого
    снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто
    любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

     Обязательно использовать именно стеклянные банки?

    Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана
    жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того,
    такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

     

    Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из

    свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

     

     

  •  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz