Суббота, 21.12.2024, 05:14

Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Выпечка-сладкое
moranaДата: Среда, 16.10.2013, 13:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
Неимоверный тортик

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...

Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4) торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.

#десерты@bon.appetit
 
moranaДата: Воскресенье, 22.02.2015, 19:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
[/size][size=14]Пирог с варенья (испробовано мамой biggrin )

Берется 1 стакан любого варенья, додается 1 столовая ложка соды не с верхом, перемешать и пусть себе побродит минут 15,
потом берется 1 стакан кислого молока вбивается туда 2 яйця и 1 стакан или меньше можна сахару

взбить и добавит в варенье, перемешать и добавить 3 стакана муки, размешать и можно выпекать.

Полученый корж можно поделить на две части и срединку ничинить или вареньем или взбитой сметаной с сахаром. Очень вкусно.
 
moranaДата: Суббота, 19.09.2015, 19:51 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline

Сочники-вкус детства
Ингредиенты:

●Маргарин-250 гр
●Яйцо-3 шт
●Сахар-100-150 гр
●сметана-400 гр
●Мука-4 ст (стакан-200 мл)
●Разрыхлитель- 1 ст.л
Начинка:
●Творог-500 гр
●яйцо-2 шт
●Сахар-100-150 гр
●Пудинг ванильный-1 пач
●Ванильный сахар-1 шт

Приготовление:

Сахар взбить с яйцами в пышную массу
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку.
Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть .
Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.
 
moranaДата: Среда, 13.01.2016, 21:48 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт манника на кефире
Пироги по типу манника или шарлотки готовятся очень быстро, даже если вы начинающий кулинар, приготовить аппетитный манник не составит большого труда. Для приготовления манника на кефире по моему фирменному рецепту, заранее подготовьте:
  • 2 стакана кефира;
  • манная крупа 1 стакан;
  • 2 сырых яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • упаковка разрыхлителя для теста (10 грамм);
  • муки столько, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.




Приготовление манника на кефире можно поделить на несколько этапов:
  • Заливаем манку кефиром, кладем сахарный песок и оставляем смесь на полчаса для разбухания. За это время манка станет вязкой и увеличится в объеме.
  • Через полчаса нужно добавить в тесто куриные яйца и перемешать всё венчиком.
  • Сливочное масло нагреть или растопить, добавить разрыхлитель и влить в тесто на пирог. Ещё раз перемешать.
  • Добавить в тесто просеянную муку, чтобы получилось не слишком вязкое тесто (примерно как сметана). Обычно мне хватает около стакана муки.
  • Дать тесту постоять в теплом месте минут 10-15, затем вылить в форму для выпечки. Не забывайте смазывать форму маслом или жиром, а лучше использовать бумагу для выпечки.
    Выпекать манник на кефире нужно не менее получаса в нагретой заранее духовке. По мере необходимости температуру можно уменьшить через 15-20 минут после начала выпечки. Готовность пирога легко определить деревянной шпажкой. если она остается сухой после протыкания пирога — значит манник пропекся.



    Готовый пирог извлечь из формы и дать полежать минут 15 под чистым полотенцем. Кушать манник в теплом виде, можно мазать сверху крем, сгущенку или шоколадную пасту
  •  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz