Заварив чай, не выбрасывайте чайные пакетики 09.07.2009
Как выяснили исследователи токийского Центра потребителей, любой чай, — и зеленый или черный, свежезаваренный или спитой, а также растворимый, в пакетиках — обладает замечательной способностью всасывать из воздуха «главного виновника» домашней аллергии — формальдегид. Более того, абсорбировав вредоносную субстанцию, чай надежно удерживает ее, не выпуская обратно. Эксперименты токийских ученых привели к поразительным открытиям: чай вбирает в себя до 99 процентов формальдегида. Причем лучший домашний биофильтр — как раз спитой и высушенный чай, в том числе измельченный, в пакетиках. Свою невидимую глазу работу во благо обитателей «каменных джунглей» чай исправно выполняет более полумесяца. Тем не менее эксперты советуют почаще менять пакетики. Лучше всего держать их — достаточно двух — в платяных и книжных шкафах, а что касается комнат, то здесь действуйте по принципу «чем больше, тем лучше». Развешанные на манер новогодних гирлянд пакетики устраняют также неприятные запахи.