morana | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:03 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| "Мясо по-французски из курицы"
Ингредиенты:
- 2 щт. куриного филе - 2 помидора - 2 головки репчатого лука - 1 яйцо - 100 г сыра - 1 ст.л. сметаны - перец черный молотый - соль
Приготовление:
1. Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. 2. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. 3. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. 4. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу. 5. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать заправкой . 6. Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр. Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра
#горячее@bon.Appetit[color=#b6b6b6]http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog....]
|
|
| |
morana | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:06 | Сообщение # 2 |
Admin
| " Ленивые пирожки ".Сосиска с картофелем в лаваше. Ингредиенты:
Сосиска - 6 штук Лаваш тонкий - 1 большой лист Сыр твердый - 50 гр. Картофель средний 4 шт. Соль Перец черный молотый Масло сливочное - 30 гр. Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем. Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску. Свернуть лаваш рулетом. Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
#закуски@bon.appetit http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog....][color=#d8d8d8].
|
|
| |
morana | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:07 | Сообщение # 3 |
Admin
| Можно также с блинами сделать и запечь в духовке.:)
|
|
| |
morana | Дата: Пятница, 18.10.2013, 13:19 | Сообщение # 4 |
Admin
|
Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.развернуть
ВОТ! Красота и сплошные эмоции от такого изЮмительного вкуса!!!! Колбаски только что достала из духовочки и уже успела попробовать, иначе не стала бы выставлять рецепт. Нежное куриное мясо, специи, чесночек, все в меру, даже, на мой взгляд многовато специй и чеснока, но это совсем не испортило вкуса колбасок, а напротив..... А теперь, все подробно...Итак;
Ингредиенты
1 курица весом 1кг 700 г.
1 головка чеснока
2 ч.л. сушеного порошка сладкой паприки
1 ч.л. зиры
1/2 ч.л. черного молотого перца
5 шт. лаврового листа
2 ст.л. мелкого желатина
соль-по вкусу
2/3 ст. воды
Если кишки для колбасок заморожены, их надо достать из морозилки и залить чуть теплой водой.
Мясо курицы отделить от кости и нарезать на произвольные кусочки. Я порезала на кусочки чуть меньше, чем на плов. Лавровый лист надо заранее помыть и просушить. Перетереть в ступке или мелко разломать в руках, я именно так и делаю. Чеснок очень мелко порезать. Зерна зиры истолочь мелко в ступке. Смешать все ингредиенты вместе, хорошенько вымесить. Можно готовый фарш поставить на ночь в холодильник, а можно вначале начинить им кишки, как это сделала я. У меня нет специальной насадки для колбасок, чтобы начинять кишки и я нанизала кишки на отрезанную часть с горлышком от пластиковой бутылки. Начинять не туго, иначе в процессе приготовления оболочка может лопнуть. Полуфабрикаты колбасок проколоть толстой иглой в нескольких местах и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем завернуть в фольгу, выложить в форму и отправить в духовку на 1 час. Через 30 минут от начала приготовления фольгу открыть и оставить еще на 30 минут и зарумянить колбаски.
Вот это колбаски после кипятка. Оболочка должна побелеть и немного стянуться.
|
|
| |